Ароматные ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Вы ни за что не откажетесь от этого блюда
Привет.
Сегодня мы приготовим вкуснейшие хачапури по-аджарски.
Продукты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Готовим:
Я взяла готовое тесто. Вы можете приготовить свое, обычное тесто как на пирожки. Если совсем не признаете покупное.
Сыр натрите на терке.
Раскатайте тесто и сложить из него лодочки.
Выложите в лодочки сыр, смажьте края теста яйцом.
Выпекайте в духовке при 200 градусах полчаса. Затем вытаскиваем хачапури, сделаем в центре углубление.
И разобьем одно яйцо в центр. Убирайте снова в духовку до того момента пока желток не станет пости готовым.
Сразу же подавайте. Вот и всё!