Ароматные ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Вы ни за что не откажетесь от этого блюда

Привет.

Сегодня мы приготовим вкуснейшие хачапури по-аджарски.

Продукты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  • Сулугуни — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Готовим:

Я взяла готовое тесто. Вы можете приготовить свое, обычное тесто как на пирожки. Если совсем не признаете покупное.

Сыр натрите на терке.

Раскатайте тесто и сложить из него лодочки.

Выложите в лодочки сыр, смажьте края теста яйцом.

Выпекайте в духовке при 200 градусах полчаса. Затем вытаскиваем хачапури, сделаем в центре углубление.

И разобьем одно яйцо в центр. Убирайте снова в духовку до того момента пока желток не станет пости готовым.

Сразу же подавайте. Вот и всё!