Ароматный пирог с творожно-персиковой начинкой для семейного чаепития
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар — 5 ст л
- сметана — 2 ст л
- сливочное масло — 2 ст л
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванилин — 1/4 ч л
Для начинки:
- творог сухой — 250 г
- сахар — 2 ст л
- сметана — 1 ст л
- персик
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином около 5 минут. Затем добавляем сметану и мягкое масло, снова взбиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем в тесто, перемешиваем.
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и сметану до однородности. Добавляем порезанный кусочками персик. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (диаметром 20 см), выстеленную пергаментом. Разравниваем.
Распределяем сверху начинку, выкладываем сверху дольки персиков и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!