БАНАНОВЫЙ пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Масло растительное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 175 г
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль щепотка
  • Банан – 2 шт

Штрейзель:

  • Мука – 75 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное, холодное – 45 г
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8). Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

Посыпать бананы половиной штрейзеля. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут. Подавать теплым или охлажденным.