БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Майонез — 300 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Бананы — 3 шт.
  • Сливочное масло (для крема) — 150 г
  • Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3–4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж 15 минут.

Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.

Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа.