БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Майонез — 300 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Бананы — 3 шт.
- Сливочное масло (для крема) — 150 г
- Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3–4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж 15 минут.
Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа.