Банановый ТОРТ
Ингредиенты:
- Очень спелые бананы — 2 шт.
- Крупные яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 150–170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40.
Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.