Банановый ТОРТ

Ингредиенты:

  • Очень спелые бананы — 2 шт.
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 150–170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка

Приготовление:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь.

Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40.

Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.