Итальянский ПЕСТО с базиликом

Настоящий генуэзский песто. Прямо из Италии, лучшего рецепта не найдешь! Для этого потребуется ложка сыра пекорино, но вы также можете использовать весь пармезан (в крайнем случае).

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • свежие листья базилика — 1 пучок
  • тертый сыр Пармиджано-Реджано — ½ стакана
  • тертый сыр пекорино Романо — 1 ½ столовой ложки
  • оливковое масло — ½ стакана

Приготовление:

Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Охладите лезвие и емкость в холодильнике в течение 1 часа, а затем обрабатывайте импульсами, чтобы не нагревать смесь песто.

Добавьте базилик, кедровые орехи и чеснок 3 порциями, затем добавьте сыр и масло, как указано выше. Измельчите чеснок пестиком в ступке. Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком.

Добавьте листья базилика (не сразу все, частями). Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты.

Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо. Добавьте смесь сыров и оливковое масло в ступку, все перемешайте. Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца. Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.