Баварский ЯБЛОЧНЫЙ торт
Изумительно нежный и очень вкусный торт с хрустящим песочным тестом, прослойкой из сливочного крема, начинкой из яблок и восхитительными ароматами ванили, корицы и миндаля. Подавать такой торт можно с мороженым или сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное 125 грамм;
- сахар 80 грамм;
- мука 250 грамм;
- ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
- сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 400 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванилин на кончике ножа;
- варенье или джем (малиновое, ежевичное, вишневое) 60 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- яблоко 3 шт.;
- сахар 35 грамм;
- корица 0,5 ч. ложки;
- миндальные «лепестки» 60 грамм.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, сахар и ванилин взбить с помощью миксера до кремообразной массы. Добавить просеянную муку, перемешать и замесить тесто. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
По истечению времени, выложить тесто на дно разъёмной формы (диаметр 23-24 см), распределить по дну и сформировать бортики. Смазать корж вареньем.
Для крема: сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином до однородной массы. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложить крем в форму с коржом и вареньем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром и корицей. Аккуратно выложить яблоки на кремовый слой.
Посыпать торт миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке и аккуратно извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева