Базовый рецепт БИСКВИТА для тортов. Рецепт, благодаря которому, я стала кулинаром
Это рецепт классического бисквита – основы всех тортов. Самое главное – хорошо взбить яичную массу и тогда у вас получится пышный и высокий бисквит, который вы разрежете на несколько коржей.
Ингредиенты:
- мука, сахар по 1 стакану;
- яйца, 5 шт;
- соль щепотка;
- ванильный сахар по вкусу;
- крахмал кукурузный, 1 – 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли на небольших оборотах, потом увеличиваем, до пышности. Потом частями вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой и стойкой массы.
Муку просеиваем и соединяем с крахмалом, перемешиваем, частями вводим в яичную массу взбивая на небольшой скорости. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 45 минут. Остужаем, разрезаем на несколько коржей.
Совет: если хотите добиться идеальной пышности, можно взбивать белок и желток по отдельности и потом аккуратно соединить в одну массу при помощи лопатки, перемешивая по направлению снизу вверх. Также все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Если нет кукурузного крахмала, смело добавляйте картофельный.