Белковые КОРЗИНОЧКИ с творожным КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для корзинок:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:

  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — для украшения

Приготовление:

Взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой.

Приятного чаепития!