Беляши закрытые
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 килограмм
- Топленое молоко — 500 миллилитров
- Сырые дрожжи — 50 грамм
- Сахар — 1-2 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 штука
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Начинка:
- Фарш
- Соль
- Перец
- Лук
Приготовление:
Тесту дать подойти, перемешивая несколько раз. Для начинки нам нужно смешать фарш, мелконарезанный лук и специи. Для приготовления самих беляшей — смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, отрываем от теста равные части и руками формируем из них «блинчик» в который кладем по столовой ложке начинки и руками защипываем края, формируя шарики.
Такие «шарики» должны полежать 5-10 минут, для того, чтобы тесто поднялось. Пока можно налить в глубокую сковороду подсолнечного масла, слоем примерно в 2 пальца — его должно быть много.
Выкладываем наши беляши на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть пышными и высокими, не опадая при снятии их со сковороды. Мне больше нравится такой рецепт, чем тот, когда беляши с дырочкой, без дырочки сок из фарша остается внутри и не стреляет при жарке!
Жарить в большом количестве растительного масла!