БЕСПОДОБНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю
Ингредиенты:
- Мука — 500 — 530 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 60 мл
- Дрожжи — 1 ч л
- Сахар — 1 ст л
- Соль — 0,5 ч л
Начинка:
- Сыр — 200 г
- Творог — 200 г
- Масло для смазки — 100 мл
Приготовление:
Готовится очень просто: для начала надо приготовить дрожжевое тесто из ингредиентов по рецепту и оставить тесто отдохнуть на то время пока приготовим начинку, для которой надо натереть на крупной тёрке сыр, смешать с творогом и растопить масло для смазки слоёв теста.
За это время тесто не успеет подойти и количество дрожжей минимальное, но как тесто отдохнёт оно становится мягким, нежным и эластичным, с которым очень приятно работать. Разделить тесто на 6 частей, закатать каждую часть в колобок затем очень тонко раскатать.
Получается 6 тонких слоёв, каждый смазать маслом и равномерно распределить начинку, покрываем следующим пластом теста и снова смазать маслом и распределить начинку и так поочерёдно все слои смазать маслом и начинкой.
Полученный толстый пласт немного вытянуть в прямоугольник и разделить на 6 горизонтальных полосок из которых и надо формовать нашу выпечку.
Каждую полоску намотать на 4 пальца, как показано на видео рецепте, и выворачиваем полученное кольцо наизнанку, получаем круглую слоистую порционную выпечку.
Поместить их на большой противень и не оставляя на расстойку, смазать желтком и отправить в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов. получается отменная выпечка, все гости будут довольны, а родные и близкие в восторге. Приятного аппетита.