Безумно вкусно и просто: ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ всего за 5 минут! Дети просто в восторге!

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающе уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.

Рецепт приготовления крема:

Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.

Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта! Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.

Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому. Приятного аппетита!