Безумно вкусный и простой в приготовлении! ЗАВАРНОЙ торт КАРПАТКА
Сделать такой торт очень просто, причем, как кожи, так и крем, но получается на самом деле вкусное, воздушное лакомство.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода, 120 г;
- молоко, 120 г;
- соль, половина ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- масло сливочное, 80 г;
- мука, 150 г;
- яйца, 4 шт.
Для крема:
- молоко, 500 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- крахмал, 50 г;
- масло сливочное, 180 г.
Процесс приготовления:
Смешиваем воду и молоко, солим и добавляем сахар, мягкое сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем всю просеянную муку, перемешиваем активно, чтобы тесто получилось однородным.
Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, немного остужаем и добавляем яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером или лопаткой. Форму для запекания накрываем пергаментом.
Тесто делим на 2 части и выкладываем в формы. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – около 30 минут. Молоко ставим на плиту. Смешиваем сахар и крахмал, яйца, ванилин или сахар. Вливаем сюда теплое молоко, смешиваем и ставим на плиту.
Варим крем до загустения, перемешиваем, снимаем с огня и еще перемешиваем полминуты, возвращаем на плиту, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем с миску и остужаем.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с кремом, взбиваем до воздушности. Формируем торт в кольце, смазывая нижний корж кремом – выкладываем весь. Накрываем вторым коржом. Ставим на 3 часа в холодильник.