Безумно вкусный и простой в приготовлении! ЗАВАРНОЙ торт КАРПАТКА

Сделать такой торт очень просто, причем, как кожи, так и крем, но получается на самом деле вкусное, воздушное лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода, 120 г;
  • молоко, 120 г;
  • соль, половина ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 80 г;
  • мука, 150 г;
  • яйца, 4 шт.

Для крема:

  • молоко, 500 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г;
  • крахмал, 50 г;
  • масло сливочное, 180 г.

Процесс приготовления:

Смешиваем воду и молоко, солим и добавляем сахар, мягкое сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем всю просеянную муку, перемешиваем активно, чтобы тесто получилось однородным.

Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, немного остужаем и добавляем яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером или лопаткой. Форму для запекания накрываем пергаментом.

Тесто делим на 2 части и выкладываем в формы. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – около 30 минут. Молоко ставим на плиту. Смешиваем сахар и крахмал, яйца, ванилин или сахар. Вливаем сюда теплое молоко, смешиваем и ставим на плиту.

Варим крем до загустения, перемешиваем, снимаем с огня и еще перемешиваем полминуты, возвращаем на плиту, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем с миску и остужаем.

Размягчаем сливочное масло и смешиваем с кремом, взбиваем до воздушности. Формируем торт в кольце, смазывая нижний корж кремом – выкладываем весь. Накрываем вторым коржом. Ставим на 3 часа в холодильник.