Бисквит к ЧАЮ всего из трех ИНГРЕДИЕНТОВ
Такой рецепт бисквита должен быть у каждого — всего 3 ингредиента, простой в приготовлении, и, благодаря двум подсказкам (о них смотрите в Выпуске), он у вас всегда выйдет! Бисквит можно нарезать на кусочки и есть просто так к чаю — а можно сделать из него супер-простой торт.
Ингредиенты (для формы 20 см):
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 110 г
- Мука — 110 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Дно формы (20 см. в диаметре) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Далее взбиваем миксером, сначала на маленькиой скорости, затем постепенно её увеличивая.
Процесс взбивания займет около 5 минут. Взбить нужно до густой и очень объёмной пены. Затем вводим муку, перемешиваем ложкой, или лопаткой. Выливаем тесто в форму.
Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, покрутите форму по, или против часовой стрелки. Отправляем форму в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, можно с решеткой. И сразу же переворачиваем форму снизу вверх. Под воздействием силы тяжести бисквит не упадет.
Остывший бисквит перевернуть и извлечь из формы. Дальше по желанию: можете нарезать на кусочки и есть просто так, а можете собрать торт. Приятного аппетита!