Бисквит КЛАССИЧЕСКИЙ — всегда удачный
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Такой бисквит можно промазать джемом или пропитать его зефировым кремом. Этот бисквит всегда получается удачным. Даже если до этого, вы не сильно дружили с выпечкой.
Для бисквита нужна форма размером 22 см.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 130 гр
- ванильный сахар — 4 гр
- пшеничная мука — 120 гр
- крахмал — 25 гр
- растительное масло — 20 мл
- молоко — 40 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Добавляем в миску подготовленные яйца, а потом взбиваем их до плотной и упругой массы.
- Соединяем в чашке сахар и ванильный сахар. Затем массу добавляем к яйцам и продолжаем взбивать еще минут 10, до плотной массы.
- В миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой, движениями сверху вниз и обратно.
- В готовую массу вливаем молоко и растительное масло. Наливаем жидкие продукты аккуратно, по краю миски. И хорошо перемешиваем. В результате тесто получается более жидким, но пышным.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом, а потом выливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
- Бисквит выпекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во время приготовления духовку не открываем.
- Готовый бисквит оставляем остывать на 5 минут, а потом переворачиваем на решетку и оставляем еще на 10 минут. Затем бисквит вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.