Бисквитный торт «ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ». Перед ним невозможно устоять!

Удивите своих близких невероятно вкусным, красивым тортом «Вишневая фантазия»! Такого лакомства ваши родные еще никогда не пробовали! Вот наш пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г. — муки
  • 1/2 ст. мака
  • 5 шт — яиц
  • щепотка — соли
  • 150 г. — сахара
  • 1 ст.л — растительного масла
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Для крем-пудинга:

  • 500 мл — молока
  • 200 г. мягкого сливочного масла
  • 1 пакет заварного крема (или пудинга)
  • Вишневое желе:
  • 2 баночки вишни без косточки
  • сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
  • 2 пакета вишневого желе

Для украшения:

  • шоколадная глазурь (100 мл сливок + 100 г. темного шоколада)
  • 50 г. — темного шоколада тертого на терке

Рецепт вишневого торта:

Форму для запекания размером 25 х 35 см застелите пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте 5 белков, щепотку соли, взбейте миксером до образования жестких пиков. В отдельной емкости смешайте 5 желтков, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, взбейте миксером до образования однородной массы.

Добавьте в белки небольшими порциями 150 г сахара, желтковую смесь, не прекращая взбивать в течение нескольких минут. В емкости смешайте 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ст. мака, перемешайте, добавьте небольшими порциями в пышную смесь, хорошо размешайте.

Тесто вылейте в форму, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 35 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, полностью остудите.

Приготовьте крем-пудинг. Для этого смешайте в небольшой кастрюле 250 мл молока, 1 пакет (40 г) пудинга. Оставшиеся 250 мл молока закипятите в отдельной емкости, снимите с огня, влейте в подготовленную молочно-пудинговую смесь, хорошо перемешайте.

Поставьте на небольшой огонь, проварите в течение нескольких минут до загустения, не забывайте помешивать. Готовый крем снимите с огня, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте до полного остывания.

Приготовьте вишневое желе. Для этого из 2 банок консервированных вишен (без косточек) слейте сок в отдельную емкость, добавьте к нему немного воды, чтобы в объеме получилось 750 мл, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.

Полученной смесью залейте 2 пакета вишневого желе, перемешайте, добавьте вишни, периодически перемешивая, немного остудите до легкого застывания. Пудинг взбейте миксером, добавляя небольшими порциями в него 200 г размягченного сливочного масла до получения однородной, воздушной массы.

Остывший бисквит разрежьте на 2 пласта. Выложите на красивое блюдо один корж, смажьте кремом-пудингом, распределите по всей поверхности, ровным слоем выложите вишневое желе с вишнями, накройте вторым коржом.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в отдельной емкости 100 мл сливок доведите до кипения на медленном огне. В миску поместите 100 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, залейте его горячими сливками, перемешайте до получения однородной массы, остудите.

Смажьте глазурью поверхность торта, для украшения посыпьте 50 г темного шоколада потертого на мелкой терке. Отправьте торт в холодильник на целую ночь для застывания. По истечении этого времени можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!