Бисквитный торт «ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ». Перед ним невозможно устоять!
Удивите своих близких невероятно вкусным, красивым тортом «Вишневая фантазия»! Такого лакомства ваши родные еще никогда не пробовали! Вот наш пошаговый рецепт!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 г. — муки
- 1/2 ст. мака
- 5 шт — яиц
- щепотка — соли
- 150 г. — сахара
- 1 ст.л — растительного масла
- 1 ст.л. горячей воды
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Для крем-пудинга:
- 500 мл — молока
- 200 г. мягкого сливочного масла
- 1 пакет заварного крема (или пудинга)
- Вишневое желе:
- 2 баночки вишни без косточки
- сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
- 2 пакета вишневого желе
Для украшения:
- шоколадная глазурь (100 мл сливок + 100 г. темного шоколада)
- 50 г. — темного шоколада тертого на терке
Рецепт вишневого торта:
Форму для запекания размером 25 х 35 см застелите пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте 5 белков, щепотку соли, взбейте миксером до образования жестких пиков. В отдельной емкости смешайте 5 желтков, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, взбейте миксером до образования однородной массы.
Добавьте в белки небольшими порциями 150 г сахара, желтковую смесь, не прекращая взбивать в течение нескольких минут. В емкости смешайте 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ст. мака, перемешайте, добавьте небольшими порциями в пышную смесь, хорошо размешайте.
Тесто вылейте в форму, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 35 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, полностью остудите.
Приготовьте крем-пудинг. Для этого смешайте в небольшой кастрюле 250 мл молока, 1 пакет (40 г) пудинга. Оставшиеся 250 мл молока закипятите в отдельной емкости, снимите с огня, влейте в подготовленную молочно-пудинговую смесь, хорошо перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь, проварите в течение нескольких минут до загустения, не забывайте помешивать. Готовый крем снимите с огня, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте до полного остывания.
Приготовьте вишневое желе. Для этого из 2 банок консервированных вишен (без косточек) слейте сок в отдельную емкость, добавьте к нему немного воды, чтобы в объеме получилось 750 мл, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.
Полученной смесью залейте 2 пакета вишневого желе, перемешайте, добавьте вишни, периодически перемешивая, немного остудите до легкого застывания. Пудинг взбейте миксером, добавляя небольшими порциями в него 200 г размягченного сливочного масла до получения однородной, воздушной массы.
Остывший бисквит разрежьте на 2 пласта. Выложите на красивое блюдо один корж, смажьте кремом-пудингом, распределите по всей поверхности, ровным слоем выложите вишневое желе с вишнями, накройте вторым коржом.
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в отдельной емкости 100 мл сливок доведите до кипения на медленном огне. В миску поместите 100 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, залейте его горячими сливками, перемешайте до получения однородной массы, остудите.
Смажьте глазурью поверхность торта, для украшения посыпьте 50 г темного шоколада потертого на мелкой терке. Отправьте торт в холодильник на целую ночь для застывания. По истечении этого времени можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!