Блинный ПИРОГ с ТВОРОЖНОЙ начинкой
Ингредиенты:
Для основы:
- Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
- Творог — 500 г
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Курага или изюм
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.