Воздушный творожный пирог СЛЕЗЫ АНГЕЛА, очень вкусный и нежный

Нежный, сочный творожный пирог с загадочными слезками. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 штука

Для творожной основы:

  • Творог — 350 гр.
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Сметана — 80 мл.
  • Сахар — 100 гр.

Для суфле:

  • Яичные белки — 3шт.
  • Сахар — 50 гр.

Процесс приготовления:

Корж выпекать при температуре 180 С — 15 мин. Корж с творожной начинкой выпекать при температуре 160 С — 30 мин. Пирог выпекать с белковым суфле 180 С — 15 мин. Готовый пирог накрыть миской либо крышкой на 2 часа, в течении этого времени образуется конденсат и появятся капельки сверху пирога.

Подробно о том, как готовить этот вкусный пирог вы можете посмотреть в коротком видео ролике.