Блинный торт «ТИРАМИСУ»: божественно вкусно
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге. Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта.
Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема их маскарпоне. Этот блинный тортик отличается, конечно, по вкусу от классического, но он такой же вкусный и легко готовится.
Справится с ним любая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
- 250 гр муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 30 гр сливочного масла
- 500 гр сыра маскарпоне
- 110 гр сахарной пудры
- 3 столовые ложки сливок
- 100 мл кофе
- 3 столовые ложки какао
- 60 гр черного шоколада
Начинаем процесс:
В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого просеиваем муку и добавляем сахарный песок с щепоткой соли. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйца. Венчиком взбиваем все.
Теперь, подливая молоко, замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут. Завариваем кофе и оставляем остывать. Затем растапливаем сливочное масло.
Им мы должны смазывать сковороду во время жарки блинов. Выпекаем блины и складываем их в две стопки на полотенца. После чего в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Используя миксер, взбиваем все. В результате получаем достаточно жидкий крем, похожий на густую сметану. Теперь собираем наш тортик. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см.
В него укладываем первый блинчик и смазываем его кофе. Затем размещаем равномерный тонкий слой крема. Если у вас получились очень тонкие блинчики, то для такого слоя можете использовать 2 шт.
Укладываем слои, чередуя их, до окончания ингредиентов. Последним должен быть блинчик, смазанный кремом. Бока торта тоже смазываем кремом. Убираем десерт в холодильник минимум на два часа.
Приятного аппетита!