Блины 3 стакана! Самые ТОНКИЕ на МАСЛЕНИЦУ, плюс необычная начинка
Такие блины вы можете подавать с самой разной начинкой, даже с бананами.
Ингредиенты:
- мука, молоко, сливки жирные по 1 стакану;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- соль, половина ч.л;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Для начинки возьмите бананы мед и сливочное масло. Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу. Вливаем молоко и перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.
Вливаем сливки и перемешиваем. Густое тесто оставляем на 20 минут или отправляем на 1 час в холодильник. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом, выпекаем блины.
Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем кусочки банана до золотистой корочки. Смазываем блин медом, выкладываем кусочки банана и сворачиваем блины трубочкой или конвертиком.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить растопленным сливочным маслом – 70 г. Бананы выбирайте плотными, чтобы они не распались при обжаривании. Мед вы можете заменить шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Начинку придумывайте сами.