Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою.

А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива».

Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен.

Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму.

А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира.

Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой.

Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку.

Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом.

А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • Сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла,

которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.