Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою.
А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива».
Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен.
Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму.
А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.
Блины любят в разных странах мира.
Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой.
Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку.
Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом.
А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.
А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Кипяток — 1,5 стакана;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- Сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- Сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Ваниль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла,
которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!