БЛИНЫ и БЛИНЧИКИ: Топ-10 проверенных рецептов

В подборке вы найдете блины на обычной муке, однако мы припасли рецепты, подходящие для тех, кто любит что-то оригинальное. Сытные  блинчики с начинкой, сладкие блины, классические, дырчатые и даже марокканские! В качестве начинки можно использовать любимые продукты.

Блины на пиве с мясом

Ингредиенты:

  • Пиво — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте молоко, пиво, сахар и соду. Размешайте. Постепенно добавьте муку, затем подсолнечное масло. Тщательно размешайте. Испеките блинчики. Фарш, лук, морковь обжарьте до готовности мяса и выложите массу на блин. Сверните конвертиком.

Бездрожжевые блины на манке с говядиной

Ингредиенты:

  • 230 г манной крупы;
  • 550 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 100 г сала;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Помыть мясо, лук. Измельчить с помощью мясорубки вместе с салом. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Разогреть сковороду. Жарить начинку на среднем огне около 20 минут. Смешать в глубокой емкости яйца, соль, сахар – взбить венчиком или миксером. Добавить манную крупу, перемешать, убрать на 15 минут.

Тщательно перемешать молоко с манной основой. Замесить тесто блендером до образования однородной массы. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла или сала, обжарить блины.

Добавить к блинчикам начинку, завернуть рулетом. Поместить блины с начинкой в форму для запекания, смазывая каждый сливочным маслом. Отправить в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Блинчики готовы, можно подавать к столу с любыми соусами или напитками. Вместо говядины можно использовать абсолютно любую начинку, которая Вам больше нравится.

Сырные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль — 1 ч. л.;
  •  сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Заварные блины с дырочками

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 0,5 литра;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 15 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.

Приготовление:

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.

Дайте тесту постоять 10-15 минут. И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Обжаривать блины  с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.

Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем.

Шоколадные заварные блины

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Смешиваем все слегка венчиком в кастрюльке. Ставим на газ и постоянно мешая доводим до 60°С. Затем снимаем с огня, вводим 1 чайную ложку соды без верха, 300 грамм муки и 30 грамм какао. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Перемешиваем.

Вводим в тесто 200 мл закипевшего молока. Добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Даем тесту постоять около 30 минут. Печем блины, как обычно. Сверху блины поливаем растопленным шоколадом и украшаем ягодами.

Блины на кефире

Кефир соединить с яичком. Возьмите для этого блендер, чтобы масса была насыщенной кислородом. Постепенно всыпать муку и опять взбивать. Для блинчиков достаточно соды на кончике ножа. Ее погасить небольшим количеством кипятка. Жарить на сковороде без масла (с антипригарным покрытием). Если такой нет, то можно взять немного оливкового масла.

Очень вкусные блины на кипятке

Ингредиенты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Марокканские блины «Сеточка»

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл;
  • Пшеничная мука — 300 гр;
  • Манка — 100 гр;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 1 чай. лож.;
  • Подсолнечное масло — 1 чай. лож.;
  • Дрожжи — 0,5 чай. лож.;
  • Разрыхлитель — 0,5 чай. лож.;
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Блины «Безупречные»

Ингредиенты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Нежные блины из творога к завтраку

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штук;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 штук;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем. В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получится крутое тесто.

Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом. Подаем с вареньем или медом.