Хит сезона №2! АБРИКОСОВАЯ фанта

Компот Абрикосовая фанта на зиму. Ароматно и очень вкусно. Обязательно заготовьте на пробу.

На 3-литровую банку понадобится:

  • Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр.
  • Апельсин — 4 кружочка.
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сахар — 250 гр.

Приготовление:

Абрикосы моем, делим на половинки, достаем косточку и срезаем место плодоножки. Апельсины максимально хорошо очищаем от цедры и режим на кружочки, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки.

Хорошо моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки. Банки хорошо вымываем. Я их не стерилизую, просто хорошо вымываю с содой. В банку кладем 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона.

Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем сливаем воду с банки в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на огонь и варим сироп с момента закипания 3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился.

Заливаем сиропом банку под самый край. Накрываем прокипяченной крышкой и закупориваем. Убираем компот вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания.