БЛИНЫ с начинкой из КУРИЦЫ: пошаговый рецепт приготовления
Блины — любимое блюдо у многих ценителей русской кухни. Их готовят в самых разных вариациях: сладкими, с мясом, икрой и другими вариантами начинок. Иногда с их помощью делают даже пироги.
Блины с курицей — необычный способ порадовать гостей стола и домочадцев. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. Конечно, сначала следует испечь сами блины. Дополнительно об их этапах приготовления говорить бессмысленно.
Многие хозяйки уже давно обзавелись собственными «фирменными» рецептами и не признают что-либо иное. Для приготовления этого блюда потребуется:
Ингредиенты:
- блины (18 штук);
- куриные бедра (4 штуки);
- луковицы (2 штуки средних размеров);
- масло для жарки, соль и перец.
Как видно, начинка из курицы для блинов достаточна проста. Все продукты стоят дешево и не вызовут брешей в семейном бюджете. Представленное количество ингредиентов рассчитано на 5–6 человек.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда выраженными кулинарными дарами и талантами можно и не обладать, но элементарные навыки необходимы. На фото блины с курицей выглядят крайне аппетитно. В реальности же они еще лучше. Этапы приготовления выглядят так:
- Куриные бедрышки необходимо тщательно промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить чайную ложку соли.
- Довести до кипения при небольшом нагреве и варить в течение полутора часов. Итогового точного времени нет, важно дождаться, чтобы мясо начало просто отходить от костей.
- После этого бедрышки следует оставить остывать в кастрюле, бульон сливать не рекомендуется.
- Лук нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде до появления характерной румяности.
- Мясо отделяют от костей и кожицы и режут небольшими кусочками.
- К нему добавляют лук и перец, тщательно перемешивают. Так как курица варилась в соленой воде, то дополнительное добавление соли не требуется.
- К смеси приливают несколько ложек бульона (для сочности).
- На край блина выкладывают получившуюся начинку, заворачивают ее.
- Затем подворачивают боковые края и сворачивают весь блин в рулет.
На этом все. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть на сковороде или в микроволновке. В принципе, в некоторых случаях его едят и холодным. Все зависит от вкусов домочадцев.