Божественное ПЕЧЕНЬЕ миллионера: ПОШАГОВЫЙ рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придется по душе всем. Само название может напугать тем, что оно имеет дорогой состав. На самом деле готовится это лакомство из доступных и обычных ингредиентов.

По вкусу напоминает батончик «Твикс». Все это домашнее лакомство обожают. Я не знаю ни одного человека, который бы не влюбился в это печенье. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты:

Для основы:

  • 110 гр холодного сливочного масла
  • 125 гр муки
  • 70 гр сахарного песка
  • 0,25 чайной ложки соли

Для карамельного слоя:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для шоколадного слоя:

  • 170 гр молочного шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чаше блендера объединяем муку, сахарный песок, соль и холодное сливочное масло. Измельчаем все до мелкой крошки.

Берем небольшую форму, размером 20*20 см и застилаем ее пергаментной бумагой. Также требуется смазать ее растительным маслом. Пересыпаем крошки в форму и разравниваем. Затем хорошо приминаем. Крошки должны уплотниться и стать толщиной 0,5 см.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую основу остужаем прямо в форме. Берем толстостенную посуду и помещаем в нее сливочное масло и сгущенку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

После чего, не останавливаясь в процессе помешивания, варим до загустения и карамельного оттенка. Затем выливаем подготовленную карамель на основу и распределяем по всей поверхности. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.

Растапливаем шоколад и, по истечении нужного времени, распределяем его по всей поверхности. После чего его требуется остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!