Бублики

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 270 мл теплой воды;
  • 1 ч.л соли.

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния. После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.

Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое. Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо… если бублики будут тонкими, они будут жесткими.

Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле:

  • 1 л воды;
  • 4 ч.л соды;
  • 4 ст.л соли.

Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать при 200* около 20 минут.