Бублики
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ч.л сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 270 мл теплой воды;
- 1 ч.л соли.
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния. После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.
Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое. Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо… если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле:
- 1 л воды;
- 4 ч.л соды;
- 4 ст.л соли.
Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать при 200* около 20 минут.