Бублики из ТВОРОГА в духовке
Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
для теста:
- творог — 200 гр.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — 1 щепотка
для смазывания:
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- для посыпки:
- мак — 10 гр.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель. Соединить обе смеси. Замесить тесто. Поделить на 16 кусочков. Сформировать бублики.
Для этого один кусочек раскатываем в колбаску длиной около 18 см. Кончики делаем чуть тоньше, соединяем их. Выкладываем на противень. Размешать сахар и воду. Смазать бублики и посыпать маком. Выпекать в духовке при t 200* С. 20 минут.