Булочки с КРЕМОМ
Сегодня у нас рецепт приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки — 380 гр.
- Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)
- Сахарного песка — 75 гр.
- Щепотка соли
- Сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр.
- Растопленного сливочного масла — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молока — 200 мл.
Для крема:
- Молока — 350 мл.
- Желток — 2 шт.
- Крахмала — 2 ст. ложки
- Сахара — 4 ст. ложки
- Пакетик ванилина
- Мягкого сливочного масла — 40 гр.
Как приготовить булочки с кремом:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.