Булочки с КРЕМОМ

Сегодня у нас рецепт приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки — 380 гр.
  • Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)
  • Сахарного песка — 75 гр.
  • Щепотка соли
  • Сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр.
  • Растопленного сливочного масла — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молока — 200 мл.

Для крема:

  • Молока — 350 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Крахмала — 2 ст. ложки
  • Сахара — 4 ст. ложки
  • Пакетик ванилина
  • Мягкого сливочного масла — 40 гр.

Как приготовить булочки с кремом:

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.