Булочки с ЯБЛОКАМИ — нежнейшие и очень ароматные
Просто изумительные булочки. Тесто нежное и мягкое, а начинка — сочная и очень ароматная. Яблоки буквально растворяются в тесте и делают булочки невообразимо вкусными. Такие булочки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.
Они просто потрясающе выглядят, их можно подавать к семейному чаепитию. Или испечь к приходу гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 6 яблок
Начинаем приготовление:
Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем к маслу сметану, сахар и соль. Все перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в подготовленную массу.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем плотное, однородное тесто. Затем кладем его в пакет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Яблоки очищаем от кожуры, потом делим на 2 части и удаляем семечки.
Готовое тесто делим на 12 частей. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт и кладем половинку яблока. И заворачиваем в тесто, как в мешочек. В миске взбиваем куриное яйцо и промазываем им булочку.
Затем обваливаем верхнюю часть в сахаре. Готовую булочку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом. Булочки ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
И выпекаем 35-40 минут. А потом подаем к столу. Булочки получаются просто изумительные. Яблоко при запекании становится очень мягким и похожим на крем. А тесто сверху остается приятно хрустящим.
Кстати, вместо яблока в булочки можно положить сливу или персики. И тогда у вас получится совсем новый вкус булочек.
Приятного чаепития!