Что это, БЛИНЫ или ПИРОГИ, не понятно? Но точно вам понравится

Блинчики.. нет пирожки…нет все таки блинчики… вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Кислое молоко или кефир+молоко — 500 миллилитров
  • Творог — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 300 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло — 100 миллилитров (для теста)

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем, масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу, она может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку ближе к центру помогая лопаточкой складываем блин пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блин и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!