Булочки СДОБНЫЕ ванильные, как ПУХ воздушные
Наивкуснейшие, нежные, мягкие булочки, которые тают во рту. Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары, результат Вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Молоко тёплое — 300 миллилитров
- Мука — 550-600 грамм
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Сахар — 100 грамм
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки (или 25 грамм свежих)
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванилин
- Молока — 3 столовых ложки (или одно яйцо для смазки булочек)
- Сливочное масло — для смазывания формы
Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов Цельсия, накрыть фольгой при необходимости.