Булочки СДОБНЫЕ ванильные, как ПУХ воздушные

Наивкуснейшие, нежные, мягкие булочки, которые тают во рту. Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары, результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 300 миллилитров
  • Мука — 550-600 грамм
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки (или 25 грамм свежих)
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванилин
  • Молока — 3 столовых ложки  (или одно яйцо для смазки булочек)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов Цельсия, накрыть фольгой при необходимости.

Приготовление: