Булочки «ВАТРУШКИ» ЗАКУСОЧНЫЕ
Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!
Ингредиенты:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (с зеленью ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
- Сметана (25% жирности) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Приготовление:
Подготовим продукты. В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Появляется «пенная» шапочка.
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок. Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени. В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ «Hochland», нарезанный укроп, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку. Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки.
Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут. Лепешки через 15 минут.
Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление. В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки. Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. Подаем булочки — ватрушки.
Приятного аппетита!