Булочки «ВАТРУШКИ» ЗАКУСОЧНЫЕ

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (с зеленью ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
  • Сметана (25% жирности) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление:

Подготовим продукты. В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Появляется «пенная» шапочка.

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок. Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени. В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ «Hochland», нарезанный укроп, измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку. Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки.

Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут. Лепешки через 15 минут.

Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление. В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки. Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.

Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. Подаем булочки — ватрушки.

Приятного аппетита!