Быстрое ХАЧАПУРИ к завтраку. Не рецепт, а палочка-выручалочка
Ингредиенты:
- тертый сыр — 200 грамм
- яйца — 2 штуки
- мука — 4 столовые ложки
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- сметана 10% или йогурт/кефир — 100-150 грамм
- соль,
- зелень по желанию
Приготовление:
Смешиваем сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль, добавляем сметану (йогурт или кефир) до консистенции густой сметаны. Выливаем эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (диаметром 20 см) сверху посыпаем зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне, накрыв крышкой, пока схватится и подрумянятся края, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим под крышкой до золотистой корочки.
Приятного аппетита!