Быстрое ПЕЧЕНЬЕ «Пепельное»

Сегодня будем готовить вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Выпечка получается просто замечательной, а рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытная хозяйка.

Вкусное, ароматное, нежное – любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что, благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао, оно будто присыпано пеплом.

Продукты:

  • Масло сливочное — 70 гр
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 100 гр
  • Желток — 1 шт
  • Какао порошок — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Как приготовить пепельное печенье:

Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом, а затем охладить его до комнатной температуры. У куриного яйца отделяем желток от белка, желток отправляем в глубокую миску (белок нам больше не понадобится, можете использовать его для приготовления других блюд).

В миску с желтком высыпаем сахарный песок и вливаем остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем все через сито и отправляем в миску с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут. В небольшой посуде смешиваем какао порошок и сахарную пудру. Тесто делим на примерно равные кусочки и формируем из них шарики.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Шарики выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы печенье сильно не подрумянилось.

Готовое печенье вынимаем и даем ему немного остыть на противне. Затем еще теплое печенье обмакиваем в смесь какао и сахарной пудры (верхушкой). Подаем печенье на стол с чашечкой кофе или какао.

Приятного аппетита!