Быстрое вкусное ПЕЧЕНЬЕ: проверенный семейный рецепт
Очень нежное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое тает во рту. На замес теста и формирование печенья потребуется 5-10 минут. Остальную работу сделает духовка.
Рецепт этот, у меня уже несколько десятилетий. Всегда получаются печенья на отлично. Продукты простые, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Сметана 20% — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар для посыпки
- Ванилин — по желанию
Рецепт приготовления:
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар и добавляем сметану. Миксером взбиваем до однородного состояния. К общей массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, по желанию, ванилин.
Перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм. С помощью роликового ножа для пиццы, разрезаем пласт теста на квадратики, примерно 5 см стороной.
Каждый квадратик, одной стороной макаем в сахар, слегка придавливаем, чтобы песчинки сахара прилипли к поверхности теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее раскладываем заготовки печенья.
Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем печенье 20 минут, до легкой золотистости. Готовые печенья подаем к чаю.
Приятного аппетита!