Быстрые ПИРОЖКИ из нежного теста
Пирожки обалденные. Готовятся очень быстро и просто!
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара без верха
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 3 ст. муки
Рецепт приготовления:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле. Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
Приятного аппетита!