Быстрые ТРЕУГОЛЬНИКИ с картошкой на СКОВОРОДЕ
Буквально 15 минут и уже пышные пирожки на столе. А ещё они без дрожжей. Готовятся из самых обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Я бы сказала, что эти пирожки «почти из ничего».
Ингредиенты:
- 180 гр. пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- По желанию — чеснок, зелень, соль и перец.
- 300 гр. картофельного пюре.
- сода, гашеная уксусом — 1/4 часть ч.л., и уксуса 0,5 ч.л. ( можно и поменьше).
Приготовление:
Кстати, я беру для этих пирожков вчерашнее картофельное пюре. Обычно на второй день его никто не ест, а вот эти пирожки уплетают за секунды. Смешиваю картофельное пюре и яйцо до однородной массы. Я беру обычную толкушку (мне так удобно).
Добавляю соду гашеную яблочным уксусом, соль. Сейчас можно добавить любые специи. Я добавлю пару зубчиков чеснока и зелень. Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Долго месить не надо. Я сперва добавляю 100 грамм муки и замешиваю тесто ложкой, а затем присыпаю стол мукой и постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Вот такой получается колобок, к рукам не липнет. Присыпаю стол мукой, руки тоже присыпаю мукой и из шара формирую лепешку диаметром 24 сантиметра (как моя сковорода).
Толщина лепешки — 1 сантиметр. С этим тестом очень легко работать. Беру нож для пиццы и разрезаю лепешки на 8 пирожков. Хорошо разогреваю растительное масло и перекладываю пирожки в сковородку.
Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки очень хорошо поднимаются и зарумяниваются. Выкладываю треугольники на бумажную салфетку, чтобы лишний жир «ушел».