Быстрый ПИРОГ с ТВОРОГОМ и яблоками
Пирог получается такой вкусный, что мало кто сможет перед ним устоять. В его основе нежнейшее песочное тесто, а в качестве начинки используется творог и яблоки.
Пирог просто изумительно вкусный и аппетитный на вид. Он прекрасно подойдет для домашнего семейного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм пшеничной муки
- 125 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 450 грамм творога
- 400 грамм сметаны
- 220 грамм сахара
- 30 грамм крахмала
- 2 яблока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
Приготовление:
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Берем сливочное масло и натираем его в мучную массу, перетираем все до состояния крошки. В другую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, взбиваем все венчиком до однородности.
Яичную смесь вливаем к муке и быстро замешиваем тесто. Берем форму для выпечки и кладем в нее тесто. Формируем из него дно и стенки будущего пирога.
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и убираем в холодильник на 15 минут. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем к нему сахар (100 гр.) и и яблоки, все перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 5 минут и остужаем.
В миску кладем творог и сметану, добавляем куриные яйца и сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и еще немного взбиваем.
Достаем из холодильника основу из теста, кладем яблоки и сверху творожный слой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
Готовую выпечку оставляем в духовке до полного остывания, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!