Быстрый ПИРОГ с ТВОРОГОМ и яблоками

Пирог получается такой вкусный, что мало кто сможет перед ним устоять. В его основе нежнейшее песочное тесто, а в качестве начинки используется творог и яблоки.

Пирог просто изумительно вкусный и аппетитный на вид. Он прекрасно подойдет для домашнего семейного чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 450 грамм творога
  • 400 грамм сметаны
  • 220 грамм сахара
  • 30 грамм крахмала
  • 2 яблока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Берем сливочное масло и натираем его в мучную массу, перетираем все до состояния крошки. В другую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, взбиваем все венчиком до однородности.

Яичную смесь вливаем к муке и быстро замешиваем тесто. Берем форму для выпечки и кладем в нее тесто. Формируем из него дно и стенки будущего пирога.

Делаем в тесте несколько проколов вилкой и убираем в холодильник на 15 минут. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем к нему сахар (100 гр.) и и яблоки, все перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 5 минут и остужаем.

В миску кладем творог и сметану, добавляем куриные яйца и сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и еще немного взбиваем.

Достаем из холодильника основу из теста, кладем яблоки и сверху творожный слой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.

Готовую выпечку оставляем в духовке до полного остывания, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!