Быстрый рецепт СЛОЕК на кефире
Вкусная и быстрая выпечка, тесто готовится на кефире. У меня слойки получились с первого раза. Рецепт простой, продукты обычные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 2-3 щепотки
Крошка:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
Рецепт приготовления:
В большой миске просеиваем муку и натираем на терке сливочное масло. Рекомендую масло заранее заморозить. Так легче обрабатывается на терке. Наливаем кефир, солим и перемешиваем, замешиваем тесто. Сильно месить не нужно.
Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час. В это время приготовим крошку. В муку добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Перетираем руками в мелкую крошку и отправляем в холодильную камеру.
После, тесто слегка обминаем и формируем колбаску. Колбаску из теста делим на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 мм.
Первый лист теста равномерно посыпаем крошкой, накрываем вторым листом. Второй, тоже посыпаем равномерно крошкой и накрываем третьим листом. Таким образом, собираем все листы, разделенные слоем из крошек. Последний слой, из теста.
Совет! Заранее разделите крошку на пять равных частей, чтобы хватило на все листы теста. В итоге: шесть слоев теста и пять слоев крошки. Обрезаем края нашего слоистого «пирога», придаем правильную форму.
Затем, разрезаем на порционные части. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем заготовки слоек на пергамент. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем слойки 30-40 минут. Перед подачей, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!