Быстрый ШОКОЛАДНЫЙ торт на кефире

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик. Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка.

Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

1 вариант – сметанный крем

  • Сметана – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 гр

2 вариант – заварной крем

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука-2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г

Для обсыпки:

  • печенье, либо шоколад, либо орехи

Рецепт приготовления:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Сметанный крем готов.

Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!