Быстрый торт ПОЛЕНО: находка для ЗАНЯТЫХ хозяек
Идеальная выпечка, когда нет времени, возится на кухне. 20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 280 г (готовое)
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочный сыр — 250 г
- Шоколад — 100 г
Способ выпекания торта «Полено»:
Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста. Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза). Пока выпекаются полоски, приготовить крем. Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния. Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов. Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см. Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем. Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом. С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку. Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.
Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь). После охлаждения, достать и освободить от пленки.
Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом. Торт «Полено» готов, можно подать на стол.
Приятного аппетита!