Быстрый ТОРТ за 15 минут
Этот быстрый торт готовится за 15 минут. Он получается нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Думается, каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — два яйца
- Мука пшеничная – шесть столовых ложек
- Какао – две столовых ложки
- Сахар – четыре столовых ложек
- Молоко – десять столовых ложек
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- Крахмал — две столовых ложки
- Растительное масло – шесть столовых ложек
- Разрыхлитель – две чайных ложечки
- Соль — одна щепотка
Крем:
- Сметана — 250 мл. Сметана должна иметь жирность от 30%
- Сахарная пудра – три столовых ложки
Приготовление быстрого торта за 15 минут:
Просеять муку, с разрыхлителем, крахмалом, какао. Добавить ванильный сахар. Перемешать сухую смесь до однородного состояния. Приготовить чистую миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить веничком до пышности. Затем посолить и влить молоко. Все перемешать до однородности.
Всыпать сухую смесь в яично-сахарную смесь. Замесить тесто, которое должно получиться как на блины. Но не такое густое, как на оладьи. Влить в тесто растительное масло. Перемешать до однородности. На этом приготовление теста закончилось.
Приготовить стеклянную форму для микроволновки. Смазать ее маслом. Переложить тесто в форму. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 750 ватт. Время выпечки 9 минут.
При этом тесто увеличивается втрое. Готовность теста проверять пробой на деревянную палочку. Готовый бисквит выложить из формы. Разделить бисквит на три коржа. Это можно сделать острым ножом или кулинарной нитью. Оставить коржи остывать.
А тем временем можно приготовить крем. Это очень просто. Сметану соединить с сахарной пудрой. Взбить веничком или миксером. На этом крем для торта готов. Для сборки торта нужно смазать коржи кремом, причем средний корж необходимо смазать с обеих сторон.
Уложить коржи друг на друга. Верхнюю часть торта также смазать кремом. Украсить торт по желанию и вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой. На этом быстрый торт за 15 минут готов.
Но перед тем, как подавать его на стол, хорошо дать ему постоять в холодильнике примерно полчаса или час чтобы застыл крем и пропитались коржи. Если нет времени, можно торт сразу подавать на стол.