Часто готовлю такие СЫРНИКИ на ЗАВТРАК, мои домочадцы их просто ОБОЖАЮТ
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 200 г.
- Мука — 1 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Соль — 1 г.
- Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
- Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки)
- Мука — для обваливания сырников
Приготовление:
Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью. Перемешайте до однородности. Из творожного тeста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке. На сковороде разoгрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градyсов духовку. Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.