Часто готовлю такие СЫРНИКИ на ЗАВТРАК, мои домочадцы их просто ОБОЖАЮТ

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности — 200 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
  • Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки)
  • Мука — для обваливания сырников

Приготовление:

Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью. Перемешайте до однородности. Из творожного тeста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке. На сковороде разoгрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.

Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градyсов духовку. Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.

Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.