ЧЕБУРЕКИ на кефире. БЕЗУМНО вкусные!
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт!
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки. Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!