Чебуреки с СЫРОМ и КАРТОШКОЙ – желанные гости на вашем столе
Чебуреки обычно готовят их из пресного теста и начиняют мясом. Но для тех, кто не является любителем мяса, предлагаем другой пошаговый рецепт приготовления чебуреков с неординарной начинкой из сырой картошки и тертого сыра.
Обещаем, чебуреки понравятся всем вашим домочадцам, так как имеют очень нежное тесто и вкусную сочную начинку. Эту вкуснятину можно спокойно предлагать всем родным и друзьям. Отзывы обязательно будут великолепными. Добавьте данный рецепт в вашу кулинарную книгу и готовьте чебуреки хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – полкило
- вода – 3/4 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 3 г
Для начинки:
- сыр – 100 г
- картофель – 2 клубня
- укроп -1 пучок
- соль – 3 г
- яйцо – 1 шт.
- черный перец молотый – 3 г
Для жарки:
- масло растительное – на усмотрение
Приготовление чебуреков с сыром и картошкой:
Вскипятить воду. Просеять через сито 300 г муку в отдельную емкость. Добавить соль. Тонкой струйкой вливать кипяток, при этом все время перемешивая муку, во избежание появления комочков. Все перемешать до получения однородной массы.
Отложить, чтобы мучная масса остыла. В остывшую массу добавить яйцо и сразу же перемешать. Поверх полученной массы просеять оставшуюся муку и замесить тесто (процесс длится не более 10 минут). Должно получиться довольно-таки эластичное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку приблизительно на четверть часа. Очистить картофель, хорошенько его промыть и мелко натереть на терке. Выделенный сок необходимо отжать. Взять сыр и также мелко натереть поверх картофеля.
Пучок укропа хорошенько промыть под проточной холодной водой, мелко нарубить его и смешать с картофелем и сыром. Взбить венчиком яйцо, посолить, поперчить и добавить к натертым продуктам. Все хорошенько перемешать, чтобы получить однородную массу.
Тесто из морозильной камеры выложить на рабочий стол и нарезать небольшими кусочками. Каждый из этих кусочков нужно раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону каждой лепешки в виде полумесяца выложить начинку. Тесто сложить и защипнуть края.
В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на огонь и немного его разогреть. Выложить в сковороду чебуреки и прожарить с обеих сторон (не более 2 минут на каждую сторону). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Затем положить в большое полуглубокое блюдо и в горячем виде подать к столу.
Будьте уверены, вкусный аромат и аппетитный вид чебуреков сразу же соберут всех домочадцев.
Приятного аппетита!