Чесночные ПАМПУШКИ на кефире
Замечательное блюдо, которое можно употреблять вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами. Блюдо получается настолько вкусным, что через несколько минут, на тарелке даже крошки не остаются.
Состав:
- 300 г муки;
- 1⁄2 л кефира;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Пошаговое приготовление:
Перелить кефир в кастрюлю, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло. Просеянную с помощью сита муку соединить с кефирной основой. Подготовить тесто. Из теста сформировать пласт. Разделить на равные части для формирования одинаковых пампушек.
Разогреть сковороду, обжарить пампушки под закрытой крышкой, до румяного цвета с двух сторон. Измельчить чеснок с помощью пресса, смешать с растительным маслом. Смазать пампушки чесночным маслом.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!