Что это, БЛИНЫ или ПИРОГИ, не понятно? Но точно вам понравится
Блинчики.. нет пирожки…нет все таки блинчики… вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Кислое молоко или кефир+молоко — 500 миллилитров
- Творог — 200 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 300 грамм
- Соль
- Сахар
- Растительное масло — 100 миллилитров (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем, масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу, она может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку ближе к центру помогая лопаточкой складываем блин пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блин и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита!