CRAZY CAKE

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 2,5 стакана (2 — в тесто, 0,5 в заливку)
  • вода холодная (в тесто) — 1,5 стакана
  • сода — 2 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • какао-порошок — 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку)
  • ванилин — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. л.
  • молоко — 0,7 стакана (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать)

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.

В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Приятного аппетита!